注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴儿博客

人永远在追求快乐,永远在逃避痛苦。

 
 
 

日志

 
 

清平乐 为自己生日而作  

2015-10-06 21:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 清平乐     为自己生日而作 - 晴儿 - 晴儿博客

清平乐     为自己生日而作 

作者晴儿

辰诞寿妪,半百犹增五。
花甲赋诗悠闲步,心欲青春永驻。
绘就晨暮之时,颐养修性不迟.
常笑颜风花郁,唯有心旷神怡。



清平乐     为自己生日而作 - 晴儿 - 晴儿博客
 


       快到自己的生日了,增添了喜气,也添了烦恼,说明自己又老了一岁,时间啊!如穿梭,每每想到年迈的妈妈,就想到了以后的我。
真不敢想象以后如何?妈妈驼着背,步履蹒跚,缓慢的步子,吃饭时掉在地上饭,,,,,,
我真的害怕,如果我老了,我的独女,会怎样待我,会怎样,一切都是未知数,太可怕了,有时怕的我,恨不得早些结束生命,怕给以后孩子增加负担,独女面对四个老人。
这段时间,我好累啊,心累的我满身疲惫,我只能用,这首诗来激励自己,我不老,人到中年正品味着淡淡的花香,用淡淡的墨,绘出喜怒哀乐,平衡自己找个快乐的理由,度过余生。



 
 
   
   
   
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017