注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴儿博客

人永远在追求快乐,永远在逃避痛苦。

 
 
 

日志

 
 

有感厦门游  

2015-01-14 22:56:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 



有感厦门游 - 晴儿 - 晴儿博客
 

候车室等待起航 

有感厦门游 - 晴儿 - 晴儿博客
珍贵的留念 
              
       有幸,元月9号乘坐飞机去往厦门旅游,由于飞机延误,到了厦门已经23点,住进旅馆,第二天打折滴滴去鼓浪屿。乘坐船到了小岛,那里风景宜人,孩子玩的很即兴,我也被那里的景色迷住,尤其是空气新鲜没有雾霾,呼吸着新鲜的空气,心神气爽,我们陶醉,仿佛投入了海的怀抱,与海水接吻,与风歌唱,仿佛进入了世外桃源。

     鼓浪屿位于祖国东海之滨的福建省厦门市西南侧的大海之中。整个岛屿面积约1点9平方公里,人口万余。小岛距大陆海岸最近处仅500米。站在大陆海岸边可以看清岛的全貌。远远地看去碧蓝色海水环绕着鼓浪屿岛,恰似镶嵌在祖国东海上的一颗璀璨的明珠。四天的旅程难以忘怀,美景依然浮现眼前!

      此次旅游我们游览了古琴,游览了郑成功历史博物馆,瞻仰了民族英雄,豁逐荷兰侵略者,收复祖国领土丰功伟绩,也看到了郑成功手上的战旗惊天动地鼓浪屿,绿树环绕的菩提万古不朽独立天之一。我们去了厦大游览了校园并留下珍贵的照片,尽收眼底风土人情厦门的夜,如海市蜃楼一般,犹如一幅壮观美丽的江南烟雨画让人自醉,正如白居易写的那首诗,忽闻海上有仙山,山在虚无飘渺间。”远远的望去到了人间的天堂,美妙的琴声与叫卖声融在一起。我留恋那里的一草一木,更留恋一国两制盼望台湾回归祖国投入祖国怀抱!
 

  有感厦门游 - 晴儿 - 晴儿博客

 

有感厦门游而作


乘机千里厦门游
天景青云映眼眸
海岛兮兮春意暖
涛掀巨浪壮亭楼
常年四季韵河鼓
耶树享名大道浏
仪为此程留梦中
再邀君妇锦霞收

 

  

有感厦门游 - 晴儿 - 晴儿博客

难忘的旅程

 

 


 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017