注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴儿博客

人永远在追求快乐,永远在逃避痛苦。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【圈庆专版】《心聆文轩》一周年群英会(心仪)  

2013-12-14 20:03:26|  分类: 温馨祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑色风情顶栏日志背景边框3 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋 

热烈庆祝【心聆文轩】一周年华诞

【圈庆专版】《心聆文轩》群英会(心仪) - 心仪 - 诺不轻信,人不负我,诺不轻许,我不负人【圈庆专版】《心聆文轩》群英会(心仪) - 心仪 - 诺不轻信,人不负我,诺不轻许,我不负人【圈庆专版】《心聆文轩》群英会(心仪) - 心仪 - 诺不轻信,人不负我,诺不轻许,我不负人 

2013.12.24,是【心聆文轩】一周年、【心在聆听】四周年华诞,也是一年一度的平安夜、圣诞节,庆典通知早已发出,特邀各路群雄回家团聚。

秋色宜人的季节已经过去,燕子也已南飞,傲雪寒梅的冬季嫣然来临,烟雨、微尘,安然消散。寒月流冰的2014新年悄然而至,闹市林下人空谷闲人骑着王子的河马雪中漫步、潇吟田园,好不逍遥

就是在这样一个银装素裹,神话般的时节里,迎来的第一路家人,竟让我又惊又喜,相信大家一定有兴趣听我言实笑谈吧。事情是这样的:

不知是天意如此,还是幸福降临,昨天,我的一位住在千里之外爱琴海水港湾水乡娇娃的妹妹,派管家江边一农夫和小公子南柯带着精灵东北鼠云中狼,专程给我送来一条五颜六色的鱼鱼和一块晶莹剔透的紫水晶,一同送来的还有顶着北国飞雪的一枝玫瑰花和一盆用珍贵悠悠的水浇灌出来的南国逍遥兰,收到这么多心仪已久的礼物,你猜我笑了吗?哈哈……虽然我很想淡定,但我还是情不自禁地浅唱低吟起来。

可是,南柯的一番话却令我大吃一惊,原来,由于天气寒冷,雪花飞舞,怕冻坏了两种鲜花,怕摔坏了紫水晶,他就和西山樵诗意弟弟,把鲜花和水晶放到了四季恒温,柔软如水一讯空间箱子里。

一路奔波十分疲惫,三天前,他们走进了坐落在横塘路边的一个叫自由彼岸的旅店,旅店老板智悲成就、老板娘梦精灵和服务员迈克、梅梅热情地接待了他们,并且不断介绍自己的旅店由于干净安全,而天天爆满,月月赚钱,唯恐他们不相信,在迈克带着他们去房间的时候,还大声强调了一句:“不信你可以去百度搜搜看”。

与江边一农夫和南柯同住一房间的是一个叫雨歌的年轻人,别看他年龄不大,他可是一位很有名的诗人,是提前回家过元旦的,雨歌不但人长得帅气,为人也很仗义,他有一个特点,就是走到哪都随身带着自己的武器——笔墨纸砚。经过接触,三个有缘人结下了深厚的友谊,真可谓知己难得啊。

第二天,天还没完全亮,三个人打点好行装,走出了旅店,就在他们准备挥手告别的时候,突然从路旁窜出一人,手拿一把利剑,拦住了去路,逼着南柯交出手里的箱子,否则就取三人性命,因为抢劫者的注意力集中在了南柯身上,勇敢的雨歌趁机迅速拿出身上的石头砚台,只一下,就把抢劫者制服了。在其口中得知,他叫独行剑客,他家住陌上纤尘秋迟村,曾是一位打假英雄,这次是出于无奈才不得不这么做的。

原来这位独行剑客是一个初学厨艺的小学徒,在一个名叫五月白杨的饭店里,其师傅就是当今满汉全席的唯一传人剑客钦君,他一心想早日学成,都一年了,可师傅也没教他什么,每天起早贪黑,却只是打杂,还时常被师兄杨子、羽卒子欺负,只有好心的大堂经理晴儿和服务员读你偶尔照顾他。他曾听晴儿说过师傅有一个宝贝女儿叫花儿,在师父面前说一不二,他就想趁过年送给花儿一件礼物,也好感动师傅,教他一些厨艺,以便养家糊口,可家里一贫如洗,因此他才想出这么个愚蠢的办法…

听到这里,江边、南柯和雨歌都很同情他,不约而同地掏出自己兜里不多的钱,送给了这位小学徒,独行剑客千恩万谢地走了,他们相视一笑,然后挥手告别,互道珍重……

听完南柯的叙述,我才长长地松了一口气,还好一路上有惊无险。这真是好人好报,逢凶化吉啊……

今天的团圆席上,笑语欢声,好不热闹。老太爷林锋上首就坐,我们共同举杯,迎接新一年的到来,祝福来年一切平安!摄影师睐影举起相机,留下了这珍贵的一瞬。

 

【圈庆专版】《心聆文轩》群英会(心仪) - 心仪 - 诺不轻信,人不负我,诺不轻许,我不负人

在【心聆文轩】一周年、【心在聆听】四周年华诞来临之际,

心仪谢谢朋友们的鼎力支持与一路相伴!

祝福朋友们快乐开心!身体安康!家庭幸福!事业辉煌!


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017